Pastikan tak Ada Celah Kecurangan, Wali Kota Munafri Kawal Persiapan Pemilihan RT/RW

72
POTO: ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengawal ketat pelaksanaan pemilihan RT/RW dengan melakukan kunjungan pemantauan langsung persiapan di Kantor Camat Panakkukang, Minggu (30/11/2025). Itu dilakukan untuk memastikan tidak ada celah kecurangan.

“Pemerintah Kota Makassar telah memperketat seluruh prosedur, mengantisipasi gesekan yang berpotensi muncul jelang hari pemilihan,” ujar Munafri.

Di hadapan Camat Panakkukang, Muhammad Ari Fadli beserta jajaran dan para lurah se-Kecamatan Panakkukang, Munafri mengatakan, transparansi bukan hanya berlaku saat pemilihan seperti pemilihan wali kota, gubernur, legislatif, maupun presiden, juga penting untuk pemilihan RT/RW sebagai instrumen demokrasi paling dasar.

Mencegah kecurigaan, Munafri meminta panitia pelaksana memastikan seluruh proses, terutama menyangkut logistik, harus terbuka dan disaksikan publik.

Transparansi yang bisa dilihat secara nyata, kata Munafri, akan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap camat, lurah, dan seluruh panitia pelaksana.

“Jika terjadi masalah di lapangan, yang pertama akan menjadi sasaran tuduhan adalah camat dan lurah, sehingga mereka harus menjaga integritas proses sejak awal,” sebutnya.

Diketahui, di Kecamatan Panakkukang, terdapat 11 Kelurahan dengan 799 orang calon RT dan 186 orang calon RW.

Editor: Bali Putra