Donor Darah HUT ke-13 OJK, Terkumpul 271 Kantong Darah

289
Memperingati HUT ke-13 OJK sekaligus dalam rangka hari ibu, OJK Sulselbar menggelar aksi sosial donor darah, Kamis (05/12/2024). POTO : RISMAYANTI

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13, sekaligus dalam rangka hari ibu, Otoritas Jasa Keuangan Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (OJK Sulselbar) menggelar aksi sosial donor darah, Kamis (05/12/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Tudang Sipulung Rumah Jabatan Gubernur, dibuka Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakhrulloh yang sekaligus menjadi peserta donor pertama. Donor diikuti Aparatus Sipil Negara (ASN), pegawai OJK, pegawai industri jasa keuangan dan Masyarakat umum.

“Partisipasi pendonor tentu sangat berarti dan menunjukkan komitmen kita semua dalam memberikan perhatian terhadap pentingnya kesehatan dan keselamatan bagi sesama, khususnya para ibu-ibu yang menjalani proses melahirkan,” ungkap Direktur Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, Pelindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis OJK, Arif Machfoed yang juga hadir pada kegiatan tersebut.

PJ Gubernur Sulsel, Prof. Zudan dan Direktur Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, Pelindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis OJK, Arif Machfoed saat ikut berdonor dalam rangka HUT ke-13 OJK di Aula Tudang Sipulung Rujab Gubernur, Kamis (05/12/2024). POTO : ISTIMEWA

Donor darah melibatkan Unit Pelaksana Teknis Transfusi Darah Sulsel. Arif Machfoed mengatakan, kontribusi yang diberikan tentu sangat berarti, tidak hanya dalam menyelamatkan nyawa, juga dalam mendukung terciptanya masyarakat lebih sehat dan peduli. Ia berharap kerjasama terus terjalin dan semakin memperkuat komitmen bersama dalam memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan.

“Donor Darah ini menjadi simbol nyata komitmen OJK berkontribusi untuk masyarakat. Sebagai lembaga yang berperan menjaga stabilitas sektor jasa keuangan, OJK juga memiliki tanggung jawab mendukung inisiatif sosial yang berdampak langsung pada kesejahteraan Masyarakat,” katanya.

Donor darah berhasil mengumpulkan 271 kantong darah dari keseluruhan pendaftar 389 orang. Diharapkan kegiatan ini berdampak positif dan semakin memperkuat semangat kebersamaan antarberbagai pihak. Meningkatkan kepedulian sosial, baik di lingkungan kerja maupun di masyarakat, untuk menciptakan dunia yang lebih baik dan lebih sehat.

Editor : Bali Putra