Ketua DPRD Makassar Resmikan Sekolah TK Islam Ah-Zahrah

240
Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo meresmikan TKIslam Ah-Zahrah, di Kampung Kera-kera, Tamalanrea, Senin (27/3/2023). POTO : ISTIMEWA

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo meresmikan sekolah taman kanak-kanak (TK) Islam Ah-Zahrah, di Kampung Kera-kera, Tamalanrea, Senin (27/3/2023).  Dihadiri Camat Tamalanrea, Andi Salman, Lurah dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Rudianto Lallo menyampaikan kehadiran TK Islam Ah-Zahrah di Kampung Kera-kera diharapkan dapat melahirkan anak saleh dan salehah, generasi dan pemimpin masa depan.

“Pendidikan anak dimulai TK. Watak mereka dibentuk dari sini,” ujarnya seraya mengajak semua turut mendoakan TK ini mampu mencerdaskan anak-anak.

Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar itu menambahkan, doa anak saleh dan salehah, mengantarkan orang tua selamat dunia dan akhirat. Islam meyakini, doa anak saleh dan salehah, tidak akan putus hingga kepada kedua orang tua yang sudah meninggal.

“Untuk itu, mari dukung sekolah TK ini untuk memberikan edukasi kepada anak-anak. Karena pendidikan usia dini sangat menentukan masa depan anak. Semoga kelak anak-anak kita tumbuh menjadi anak yang cerdas dan beriman,” ajak Rudianto Lallo.

Legislator dua periode itu juga memuji semangat masyarakat dan pengurus yayasan TK Ah-Zahrah membangun gedung sekolah. Menurut dia, infrastruktur sangat penting dalam pembelajaran anak didik.

Peresmian sekolah TK Ah-Zahra, dirangkai buka puasa bersama. Hal ini bagian dari rasa syukur masyarakat atas hadirnya sarana pendidikan di Kampung Kera-kera.

(*)

Baca Juga :   Lebih Mudah Pakai WhatsApp