BISNISSULAWESI.COM, PASANGKAYU – Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mamuju melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Pasangkayu di Kantor Kejari Pasangkayu, Sulawesi Barat, Kamis (14/08/2025). Kunjungan ini bertujuan memperkuat sinergi sekaligus antarkedua instansi.
Kunjungan dipimpin Kepala KPP Pratama Mamuju, La Ode Irfah Firdaus, didampingi Kepala KP2KP Pasangkayu, Muhammad Najih Aulady, beserta jajaran pejabat eselon IV dan pelaksana. Rombongan disambut langsung Kajari Pasangkayu, Dedy Frits Rajagukguk beserta jajaran pejabat Kejari.
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi di bidang perpajakan antarinstansi pemerintah. Sinergi yang terjalin diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi pemungutan pajak, mengingat pajak merupakan sumber utama pembiayaan pembangunan.
Kunjungan ini juga dimanfaatkan sebagai forum diskusi strategis untuk menyamakan persepsi serta mencari solusi atas berbagai tantangan perpajakan.
“Dengan koordinasi yang baik, potensi pajak yang belum tergali diharapkan dapat dioptimalkan, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan antarlembaga pemerintahan demi kepentingan masyarakat,” ujar La Ode Irfah Firdaus.
Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Sulselbartra, Sumin, menyebutkan, sinergi aparat penegak hukum dengan otoritas pajak menjadi kunci keberhasilan dalam mengamankan penerimaan negara. Dikatakan, dukungan dari Kejaksaan Negeri Pasangkayu merupakan wujud nyata kolaborasi yang saling menguatkan demi tercapainya kepatuhan pajak yang lebih baik.
Editor : Bali Putra