Lanjutkan “Gerebek Sahur”, Rudianto Lallo Berbagi di Kampung Mannuruki

116
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallu membagikan makanan kepada warga di Kampung Mannuruki, Sudiang Raya pada program Gerebek Sahur, Jumat (7/4/2023). POTO : ISTIMEWA

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo terus melanjutkan program terbaiknya di bulan Ramadan, gerebek sahur. Kali ini, menyasar pemukiman warga di Kampung Mannuruki, Sudiang Raya, Biringkanaya, Makassar, Jumat (7/4/2023).

Rudianto Lallo berkeliling ditemani tokoh masyarakat setempat, dibonceng motor menyusuri lorong-lorong, hingga masuk berjalan kaki dijalan berlumpur untuk membangunkan warga sahur sekaligus membagikan makanan.

Sambil mengetuk rumah warga, Rudianto Lallo membangunkan warga dengan meneriakkan sahur, sahur sahur, ayo bangun sahur.

Aksi gerebek sahur Rudianto Lallo direspon masyarakat dengan beragam cara. Ada yang langsung membukakan pintu, ada pula yang menanyakan terlebih dahulu, siapa yang datang mengetuk pintu.

Dalam membagikan makanan sahur, Rudianto Lallo terus memastikan seluruh anggota keluarga mendapat makanan. Hal itu dengan cara menanyakan jumlah anggota keluarga.

Kedatangan orang nomor satu di DPRD Makassar tak hanya mengelilingi pemukiman masyarakat kurang mampu. Juga dirangkai sahur bareng bersama tokoh masyarakat, tokoh pemuda Kampung Mannuruki, Kelurahan Sudiang Raya.

Kegiatan gerebek sahur ini mendapat apresiasi warga. Warga bahkan tak menyangka ketua DPRD yang juga politisi partai NasDem jauh-jauh datang membangunkan sahur sekaligus membawakan makanan

“Terima kasih banyak pak. Kami tidak sangka bakal didatangi, dibawakan pula makanan untuk semua keluarga saya,” ujar warga, Rahim.

Kegiatan gerebek Sahur ini juga dilanjutkan safari Ramargan di Masjid Jabal Thariq Kompleks Bukit Hartaco. (*)

Baca Juga :   Dinas P2KB Tampilkan Hasil Olahan Laut di Pameran Harganas 2018