Majelis Taklim Nurul Solthana Dikukuhkan

137
Poto bersama usai pengukuhan. POTO : ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Majelis Taklim Masjid Nurul Solthana, Kelurahan Barombong, Tamalate, Makassar, Periode 2025-2030, dikukuhkan, Minggu (09/11/2025).

Pengukuhan dilakukan Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Tamalate, Hj. Sukaena, dihadiri Ketua RW 011 Andi Muhajirin, Ketua RT 04 Zamzuri dan Ketua Pengurus Masjid Nurul Solthana Iwan Kholid, serta sejumlah tokoh masyarakat dan jamaah.

Majelis Taklim menjadi salah satu bagian dari organisasi kepengurusan Masjid Nurul Solthana yang selalu mengambil peran dan partisipasi, khususnya dalam kegiatan keagamaan. Di sini juga terdapat taman pengajian, kegiatan remaja masjid.

Masjid Sholtana merupakan satu-satunya masjid di Kota Makassar yang memiliki kelompok pelatihan beladiri dari kalangan anak-anak dan remaja yang diasuh, seorang karateka, pengurus masjid, kelompok bela diri tersebut syarat dengan prestasi di tingkat Kota Makassar.

Ketua BKMT Tamalate, Hj Sukaena mengajak anggota majelis taklim Nurul Sholtana yang baru dikukuhkan, amanah dalam mengemban tugas organisasi, menjaga tingkah laku (muru’ah) majelis taklim.

“Jadikanlah majelis ini sebagai ajang kreatif, bukan hanya dalam urusan keagamaan, juga kegiatan sosial kemasyarakatan,” katanya.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Nurul Solthana, St. Ramlah, yang juga dosen di Program Studi Akuntansi STIE Tri Dharma Nusantara Makassar, mengajak anggotanya untuk memakmurkan masjid, menjadikan organisasi ini sebagai ajang silaturrahmi, memperkuat ukhuwah Islamiah, menjadikan sebagai tempat edukasi keagamaan, misalnya pembinaan pengajian, rutin, bersinergi dengan pengurus masjid dan remaja mesjid.

Editor : Bali Putra