MWA Unhas Lantik Jamaluddin Jompa Sebagai Rektor

110
POTO : MARWIAH SYAM

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Hasanuddin (Unhas) secara resmi melantik Jamaluddin Jompa sebagai Rektor untuk periode masa jabatan 2022-2026.

Prosesi pelantikan berlangsung dalamĀ  Rapat Paripurna Terbuka Luar Biasa yang dipimpin oleh Ketua MWA Unhas, Komjen Pol (Purn) Syafruddin, mulai pukul 10.00 Wita secara luring di Baruga A.P. Pettarani, Kampus Tamalanrea, Makassar, Rabu (27/4/2022).

Ketua MWA Unhas, Syafruddin, menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Rektor Unhas sebelumnya untuk dedikasi dan pengabdian yang diberikan untuk Unhas selama kepemimpinannya.

“Juga saya ucapkan kepada Jamaluddin Jompa atas amanah untuk memimpin Unhas,” katanya.

Suafruddin juga menguraikan proses panjang pemilihan Rektor Unhas.

“Proses pemilihan berlangsung secara demokratis dengan waktu yang cukup panjang yakni 6 bulan lamanya. Setiap proses tersebut, saya selalu hadir untuk memastikan dan mengamankan seluruh rangkaian pemilihan terlaksana secara baik hingga akhirnya menghasilkan Rektor baru Unhas,” kata Syafruddin.

Syafruddin juga mengharapkan, dibawah kepemimpinan Jamaluddin Jompa, Unhas bisa semakin mengembangkan sayap, dan dapat menghadapi pergaulan global yang penuh dengan tantangan. Tidak hanya itu, prestasi Unhas dalam berbagai bidang bisa dipertahankan dan ditingkatkan.

“Unhas bukan lagi berbicara tentang Indonesia Timur. Akan tetapi Indonesia secara umum. Saya menyakini Unhas akan terus menghasilkan sumber daya manusia unggul yang dapat berkiprah hingga kancah global,” kata Syafruddin.

Marwiah Syam

Baca Juga :   Dikukuhkan sebagai Guru Besar, Prof Makmur Saini Paparkan Temuannya