
BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) menerima penghargaan dari Walikota Makassar atas peran serta dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup (HLH) Indonesia di Makassar 2025, Minggu (29/06/2025).
Penghargaan yang diserahkan langsung Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, diterima Manager K3L dan Keamanan PLN UID Sulselrabar, Arman.
Munafri mengapresiasi inisiatif PLN turut serta menjaga lingkungan di Kota Makassar dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan edukatif terkait kebersihan lingkungan. Dikatakan, peringatan HLH merupakan momentum penting untuk terus mendorong kesadaran akan keberlanjutan di berbagai sektor. Termasuk gerakan bebas sampah plastik di lingkup Pemkot Makassar.

Gerakan ini merupakan inisiatif untuk mendorong instansi pemerintah meninggalkan penggunaan plastik sekali pakai, dimulai dari kantor-kantor pemerintahan yang tentunya akan memberikan dampak positif.
Pada kesempatan berbeda, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar), Edyansyah menjelaskan, PLN berpartisipasi dalam kegiatan HLH 2025 dengan tema “Hentikan Polusi Plastik” yang di senggarakan Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar.
“Kami berkomitmen penuh terhadap keberlanjutan dan kebersihan lingkungan. PLN berterima kasih atas penghargaan ini. Kesadaran akan pentingnya keberlanjutan lingkungan dapat semakin meningkat, tidak hanya di lingkungan kerja, juga dalam kehidupan sehari-hari bagi masyarakat sekitar,” ujar Edyansyah.
Dalam menjalankan proses bisnis melayani masyarakat, PLN selalu mengacu pada Sustainable Developments Goals (SDGs) demi pembangunan yang berkelanjutan.
Editor : Bali Putra