Peringati HUT ke-80 RI, GMTD Meriahkan Kantor dengan Nuansa Merah Putih dan Berbagai Lomba

15
Keseruan karyawan GMTD memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI. POTO : ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Semarak HUT ke-80 kemerdekaan RI sangat terasa di lingkungan PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk. (GMTD). Seluruh sudut kantor dihiasi bendera merah putih, umbul-umbul, dan ornamen khas kemerdekaan yang menyalakan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia.

Tidak hanya dekorasi, semangat kemerdekaan juga diwujudkan melalui serangkaian lomba seru melibatkan lebih dari 100 karyawan di Main Hall Akkarena, Jumat (15/08/2025).

Karyawan hadir dengan busana bertema kemerdekaan, mulai baju nasional hingga pakaian adat, yang menciptakan suasana meriah penuh warna. Acara dibuka dengan khidmat melalui pemutaran lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta, sebagai penghormatan bagi para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Lebih dari 100 karyawan GMTD terlibat dan kemeriahan dan keseruan memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI. POTO : ISTIMEWA

COO GMTD, Jemmy Andreas Persang, mengajak seluruh karyawan memaknai kemerdekaan dengan semangat juang. “Kita harus optimis menghadapi perubahan, bersinergi, dan terus bergerak untuk menghadapi tantangan demi kejayaan perusahaan. Penting bagi kita untuk mempererat kebersamaan,” ujarnya.

Jemmy menambahkan, perayaan ini bukan sekadar ajang bersenang-senang, melainkan momentum penting untuk menumbuhkan nasionalisme dan mengapresiasi kontribusi seluruh karyawan yang telah mendukung pencapaian perusahaan.

Berbagai lomba tradisional seperti memasukkan paku ke botol, makan cepat, balap karung, hingga permainan joget balon sukses memeriahkan acara. Tawa, sorak-sorai, dan semangat persatuan terasa di setiap sudut.

“Dengan merayakan momen ini bersama-sama, kami berharap dapat semakin memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan sebagai bagian dari LippoLand,” tutup Jemmy.

Editor : Bali Putra