Pimpin Apel Satpol PP, Gubernur Sulsel Cek Kesiapan Pasukan dengan Naiki Mobil Listrik

56
Gubernur Andi Sudirman melakukan cek kesiapan pasukan dengan menaiki mobil listrik JIPAND buatan siswa SMK Negeri 2 Pangkep, saat apel, Senin (14/04/2025). POTO : ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, WAJO – Apel Pasukan Kesiapsiagaan Nasional Satpol PP dan Satlinmas Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangkaian peringatan HUT ke-75 Satpol PP dan ke-63 Satlinmas, berlangsung di Lapangan Merdeka Sengkang, Kabupaten Wajo, Senin (14/04/2025).

Mengusung tema “Satpol PP dan Satlinmas Siap Mendukung Implementasi Penyelenggaraan Trantibum dalam Mendukung Asta Cita”, apel yang dipimpin Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, diikuti perwakilan 24 kabupaten/kota yang turut menampilkan kompetisi defile.

Saat melakukan cek kesiapan pasukan, Gubernur Andi Sudirman menaiki mobil listrik Jeep Andalan (JIPAND) buatan siswa SMK Negeri 2 Pangkep.

Dalam sambutannya, Andi Sudirman menekankan peran strategis Satpol PP dan Satlinmas dalam menjaga stabilitas sosial serta keamanan daerah, khususnya dalam mendukung Asta Cita Presiden.

“Saya berharap peran Satpol PP makin solid mengawal visi besar menuju Sulsel yang maju dan berkarakter, serta mendukung arah pembangunan nasional,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan pentingnya sinergitas antara Satpol PP, TNI dan Polri dalam penegakan peraturan daerah, demi menciptakan tata kelola pemerintahan dan kehidupan sosial masyarakat yang tertib dan harmonis.

Di akhir arahannya, Gubernur menyampaikan pesan moral  agar berbangga mengenakan seragam Satpol PP dan Satlinmas. “Ini bukan sekadar pekerjaan, ini adalah amal dan bakti langsung kepada masyarakat dan menjadi wajah keamanan yang berdiri paling depan,” pesannya.

Editor : Bali Putra