BISNISSULAWSI.COM, MAKASSAR – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Sulawesi Selatan menemui Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin di Balai Kota Makassar, Senin (10/03/2025).
Selain silaturahmi, PSMTI sekaligus mengundang Munafri untuk dan mendukung kegiatan sosial Donor Darah Ramadan, 15 dan 16 Maret mendatang.
Ketua PSMTI Sulsel, Emmy Jita mengatakan, mengatakan program nasional PSMTI yang dilaksanakan serentak di seluruh provinsi selama Ramadan.
“Ini program tahunan PSMTI untuk membantu stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) selama Ramadan,” ungkap Emmy.
Donor darah akan berlangsung di beberapa Lokasi. Pada 15 Maret di Gereja Petra dan Phinisi UNM, serta 16 Maret di Mtos dan Waterboom Mal Maros.
“Terbuka untuk umum dan akan berlangsung dari pagi hingga malam hari,” jelasnya.
Tahun ini PSMTI Sulsel menargetkan 600 hingga 700 pendonor. Menariknya, panitia menyediakan 5 kg beras bagi setiap pendonor. “Diharapkan, insentif ini dapat mendorong lebih banyak masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini,” ujarnya.
Munafri apresiasinya kontribusi PSMTI dalam berbagai kegiatan sosial, terutama dalam mendukung program kemanusiaan seperti donor darah.
“Kegiatan ini tentunya sangat dibutuhkan PMI serta masyarakat,” ujar Munafri.
Munafri Arifuddin menyambut baik ajakan tersebut dan menyatakan kesiapan untuk menghadiri kegiatan donor darah ini. Ia juga mengajak masyarakat Makassar untuk turut serta dalam aksi kemanusiaan ini.
“Donor darah adalah bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Saya berharap masyarakat Makassar dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini,” tambahnya.
Dukungan dari Pemerintah Kota Makassar, diharapkan kegiatan donor darah berjalan sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.
Editor : Bali Putra